Глава Минэкономразвития: санкции – уникальная возможность для России и Азии

Министр минэкономразвития Максим Решетников – о санкциях как о возможности для Азии на рынке РФ, о перераспределении ресурсов в мире и альтернативах доллару.

Министр минэкономразвития Максим Решетников – о санкциях как о возможности для Азии на рынке РФ, о перераспределении ресурсов в мире и альтернативах доллару.

В Бангкоке проходит встреча министров торговли стран АТЭС . Российскую делегацию возглавляет глава Минэкономразвития Максим Решетников. Он поговорил с журналистами, изложив свою точку зрения на ситуацию, сложившуюся сегодня в мировой экономике .

Решетников отметил, что западные санкции – не только проблема, но и возможность , а частности – для экономик Азии, в том числе для экономики Таиланда. Это будет одной из тем обсуждения во время текущего визита, отметил министр. Азиатские предприятия могут прийти на российский рынок и занять опустевшие ниши, а российские производители, в свою очередь, могут найти в Азии новые рынки сбыта и переориентировать свою продукцию – нефть, газ, удобрения, товары машиностроительной отрасли, продукты. Россия совершает разворот к Азии, и это для нее – стратегическое направление, напомнил Решетников.

Из-за санкций в мире произойдет переориентация ресурсов, приводит мнение Решетникова РИА Новости . Европа будет закупать нефть из Америки, что будет для нее (и ее граждан) дороже из-за новой логистики. А Россия будет предлагать свою нефть Азии . Это приведет к росту конкуренции на азиатских рынках, что сыграет на руку потребителям этого региона.

В мире формируются новые экономические центры и новые системы расчетов, альтернативные долларовой , считает министр.

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *