Финскую Gasum обязали выплатить «Газпром экспорту» свыше 300 млн евро задолженности
17.11.2022

Финскую Gasum обязали выплатить «Газпром экспорту» свыше 300 млн евро задолженности

Арбитражный суд в Стокгольме обязал финскую государственную компанию Gasum выплатить «Газпром экспорту» задолженность в размере свыше 300 млн евро за поставки газа.

Арбитражный суд в Стокгольме обязал финскую государственную компанию Gasum выплатить «Газпром экспорту» задолженность в размере свыше 300 млн евро за поставки газа. Трибунал признал указ президента России о переходе на оплату газа в рублях обстоятельством форс-мажора по контракту. 

Трибунал подтвердил законность приостановок поставок природного газа в случае несущественная покупателем оплаты в рублях.

16 ноября суд в Стокгольме постановил, что Gasum, покупающая газ у дочерней организации "Газпрома", может не оплачивать топливо рублями.

Весной нынешнего года "Газпром экспорт" предъявил финской компании требование о том, чтобы платежи, согласованные в контракте на поставку, оплачивались не в евро, а в рублях. Gasum требование не принял. У компаний возникли значительные разногласия относительно ряда других требований, выдвинутых на основании соглашения. По этим причинам финская организация передала дело в арбитраж.

"Газпром экспорт" прекратил поставки газа Gasum в мае.

Последние новости

Apple ускоряет планы по переносу своего производства за пределы Китая

Американская компания Apple в последние недели ускорила планы по переносу части своего производства за пределы Китая, сообщает газета Wall Street Journal.

Израильская армия нанесла удары по оружейному цеху ХАМАС

Оружейный цех радикального движения ХАМАС и тоннель были уничтожены израильской авиацией в ходе ударов по целям в секторе Газа.

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *