19.03.2024

Экономист Заворотный: Китай останется главным потребителем российской нефти

Фото: iStock/Dragan_Mihajlovic Главным потребителем нефти из РФ останется Китай.

Фото: iStock/Dragan_Mihajlovic

Главным потребителем нефти из РФ останется Китай. Такое мнение выразил экономист Дмитрий Заворотный в беседе с «Известиями». Он рассказал, что доставка удобна Пекину за счет танкерного флота и Китай продолжит закупки. По словам эксперта, Пекин осторожно балансирует, избегая слишком сильной зависимости от конкретного поставщика. Поэтому задача России — наращивать импорт в этом направлении.

Теоретически США могут попробовать блокировать российские поставки через морские пути, но за этим могут последовать последствия, подчеркнул Заворотный.


«Запад точечно преследует наш танкерный флот, вводит санкции в отношении компании, которые занимаются торговлей или грозит таким компаниям вторичными санкциями», — сказал экономист, подытожив, что всё будет зависеть от того, насколько серьёзно Вашингтон и его союзники готовы реализовывать полную изоляцию России от внешних рынков.

Ранее Индия отказалась покупать российские нефтепродукты из-за разногласий в расчетах за нефть, а также в связи с опасениями индийских покупателей после ужесточения потолка цен на российскую нефть.

Bloomberg: Россия обгоняет США по экспорту нефти в Бразилию

Артем Путинцев

Последние новости

Пенсию накапливает только «белая» зарплата

Филиал №5 отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Москве и Московской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Блинкен пригрозит КНР санкциями за поддержку российского военпрома

Фото: iStock/ffikretow Следите за нашими новостями в удобном формате Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозит Пекину санкциями за поддержку военно-промышленного комплекса России при поездке в КНР.

США введут санкции против израильской армии

Фото: iStock/CatEyePerspective Следите за нашими новостями в удобном формате Соединённые Штаты Америки введут санкции против батальона армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Нецах Иегуда,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *