Экономист Хазин: США санкциями против России поставили подножку ЕС
17.01.2023

Экономист Хазин: США санкциями против России поставили подножку ЕС

США своими санкциями в отношении России поставили жесткую подножку ЕС. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин .

США своими санкциями в отношении России поставили жесткую подножку ЕС. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин .

Хазин считает, что власти США скрывают реальное экономическое положение. Данные по инфляции предоставляются фальшивые. Реально рост цен в промышленной отрасли в июне составлял 23,4%, но власти якобы принятыми мерами смогли сократить показатель до 7-8%. Экономист допускает падение инфляции, но вместе с ним резко снижаются объемы промышленного производства. Ухудшается положение дел в сфере услуг. Плохо обстоят дела с недвижимостью и торговлей.

В Европе ситуация более катастрофичная. Антироссийские санкции продолжают уничтожать европейскую экономику. В Германии промышленная инфляция к концу года достигла 40%. Дополнительно по отрасли бьет падение спроса. В ЕС полным ходом идет деиндустриализация экономики. Хазин видит, что действия США в основном ударили по Евросоюзу. РФ почти не пострадала от рестрикций, поскольку давно выработала защитные механизмы. Европейский страны к такой подножке готовы не были.

Последние новости

Бразилия не даст Германии танковых снарядов

Президент Бразилии Луис Инасиу да Силва отказался обсуждать вопрос передачи Германии танковых снарядов, так как эти боеприпасы могут оказаться на Украине, пишут бразильские СМИ.

В Киево-Могилянской академии полностью запретили русский язык

Официально запретила говорить на русском языке администрация Киево-Могилянской академии.

Лосев: Швейцария не собирается портить себе репутацию

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев прокомментировал желание Евросоюза воспользоваться замороженными российскими активами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *