Доля валютных сбережений упала до нового исторического минимума
19.11.2022

Доля валютных сбережений упала до нового исторического минимума

Доля валютных депозитов физлиц снизилась с 12,1% в августе до 10,5% по итогам сентября до нового исторического минимума,

Доля валютных депозитов физлиц снизилась с 12,1% в августе до 10,5% по итогам сентября до нового исторического минимума, сообщается в информационно-аналитическом комментарии ЦБ РФ "Денежно-кредитные условия и трансмиссионный механизм денежно-кредитной политики".

Отток валютных сбережений из банков составил в сентябре около 7 млрд долларов. В целом снижение средств физических лиц в банках в сентябре составило около 450 млрд рублей после прироста на 32 млрд рублей в августе. Годовой прирост средств населения в банках в результате снизился до 4,4% в сентябре против 6,6% в августе из-за спроса на наличные деньги и роста объемов трансграничных переводов. Отток сформировался прежде всего за счет сокращения валютных депозитов.

По предварительным оценкам ЦБ РФ, снятие физическими лицами сбережений из банков в октябре замедлилось.

"Отток с валютных депозитов, вероятно, будет продолжаться в условиях сохранения рисков по "недружественным" валютам, – сообщается в докладе. – Рублевые сбережения будут поддерживать повысившиеся ставки по депозитам, однако динамика также будет зависеть от специфики сберегательного поведения. Отток с валютных депозитов, вероятно, будет продолжаться в условиях сохранения рисков по «недружественным» валютам, при этом в сентябре наметилась тенденция к развитию сегмента депозитов физических лиц в юанях".

Последние новости

В преддверии Дня инвалидов депутат-коммунист Марк Черемисов посетил Ногинское отделение «Всероссийского Общества Инвалидов»

В канун «Международного дня инвалидов» депутат Московской областной Думы Марк Черемисов посетил Ногинскую районную организацию "Всероссийского Общества Инвалидов" в Богородском округе.

С 01 сентября 2022 года ОМВД России по городскому округу Шаховская проводит набор на учебу в Московский университет МВД РФ по очной форме обучения на 2023 год

Сегодня, 10:25 (Просмотры: ) Срок обучения: 5 лет Обучение: бесплатное Курсанты обеспечиваются бесплатной форменной одеждой, денежным довольствием, общежитием.

Единороссы Ступино подвели промежуточные итоги реализации наказов жителей за 2022 год

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских в ходе отчетного мероприятия партии «Единая Россия» с участием депутата Госдумы Александра Когана подвел промежуточные итоги работы по наказам избират

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *