21.05.2023

Bloomberg: состояние Цукерберга в 2023 году выросло на $44,3 млрд

Это самый высокий показатель среди богатейших людей мира Глава корпорации Meta* (владеет запрещенными в России сервисами Facebook** и Instagram**, а также мессенджером WhatsApp, признана в РФ экстремистской,

Фото: iStock/COM & O

Это самый высокий показатель среди богатейших людей мира Глава корпорации Meta* (владеет запрещенными в России сервисами Facebook** и Instagram**, а также мессенджером WhatsApp, признана в РФ экстремистской, ее деятельность запрещена) Марк Цукерберг с начала 2023 года увеличил свое состояние на $44,3 млрд, сообщает агентство Bloomberg. Это наиболее быстрый рост благосостояния среди самых богатых людей планеты, согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index.

Согласно последнему, стоимость активов предпринимателя оценивается в 89,9 миллиарда долларов (12-е место). При этом Цукерберг занимает первое место среди самых богатых людей планеты по темпам роста состояния с начала 2023 года. За ним следуют глава Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно (рост на $40,1 млрд) и основатель компаний Tesla и SpaceX, владелец сервиса микроблогов Twitter Илон Маск (+ $39,1 млрд).


Как пишет Bloomberg, Цукербергу не помешало даже то, что в какой-то момент он обеднел на 100 миллиардов долларов — он все равно богател быстрее остальных. Создатель двух самых популярных соцсетей в мире сделал ставку на так называемую «метавселенную»: виртуальное пространство, где пользователи могут взаимодействовать как с цифровыми предметами, так и друг с другом благодаря технологии дополненной реальности.

Ранее Марк Цукерберг объявил о том, что корпорация Meta сократит 10 тысяч сотрудников в целях экономии средств, а также откажется от некоторых проектов, и урежет зарплату действующим сотрудникам. Артем Путинцев

Последние новости

Более 80 БПЛА уничтожили США в ходе атаки Ирана на Израиль

Фото: iStock/Tatsiana Niamera В ходе иранской атаки на Израиль американские военные уничтожили более 80 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *